Рецепт кекса с артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с артишоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 60 порцийПомидоры (сушеные) 150 гАртишоки (консервированные в масле) 150 гЯйца куриные3 штМука пшеничная100 гМука ржаная50 гМасло сливочное1 шарикЛен (семена)1 ч. л.Молоко100 млМасло оливковое2 ст. л.Сахар (песок) 1/1, ч. л.Мускатный орех6 щепотокСоль1/1, ч. л.Перец (молотый)Рецепт пошагового приготовленияДуховку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Дно и бока формы посыпьте семенами льна. Помидоры и артишоки нарежьте полосками. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и сахарным песком. В процессе взбивания влейте молоко и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте помидоры и артишоки. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью семян льна. Запекайте в течение 45 мин.Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе с артишоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!