Ржаной батон с луком в хлебопечке

  1. eiesrgo

    eiesrgo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт ржаного батона с луком в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Завтрак, Ланч
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Ржаной батон с луком в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт ржаного батона с луком в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки
    • 200 г репчатого лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для теста
    • 2 ст. л. солода
    • 250 мл воды
    • 2 ч. л. гречишного меда
    • 1 ч. л. соли
    • 150 г муки
    • 180 ржаной муки
    • 120 г закваски

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте солод кипятком. Подождите пока вода остынет, станет теплой. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте закваску на пике активности с водой или квасом (с запаренным солодом), загрузите ее в хлебопечку. Добавьте мед и соль. Взвесьте муку, не добавляйте всю муку сразу, оставьте немного. Включите хлебопечку на программу «тесто». Жареный лук добавьте после сигнала хлебопечки. Как только хлебопечка закончит свою работу, засеките 30 мин., тесто должно отдохнуть.
    3. Выложите тесто на стол, хорошо припыленный мукой. Растяните тесто в прямоугольник
    4. Мысленно разделите прямоугольник на 3 части. Наложите крайние трети одна на другую, как деловое письмо. Края также наложите один на другой. Накройте тесто миской или пакетом и оставьте на 30 минут. Так повторите 3 раза. После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липким. Оставьте тесто для подъема на 2 часа.
    5. Подошедшее тесто разделите на 2-3 части. Растяните тесто в прямоугольник. Закручивайте тесто, защипывая каждый виток. Уложите батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.
    6. Перед выпечкой сделайте на хлебе надрезы. Отправьте тесто в разогретую духовку до 230°С на 20 минут с паром. Для пара можно поставить небольшой противень с водой на дно духовки.
    7. По окончании выпечки накройте батоны полотенцем и дайте остыть.
     

  2. kupriyanovich96

    kupriyanovich96 Куприянович Соня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Как вкусно! У меня муж любитель ржаного батона с луком в хлебопечке.
     
  3. АринаР

    АринаР Рудько

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Uemjhlihi и kappuchinska91 нравится это.
  4. Eedgctq

    Eedgctq Надежда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Бублис Ю нравится это.
  5. tanyay

    tanyay Эгипти Таня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить ржаной батон с луком в хлебопечке
     
  6. Mrcaseony

    Mrcaseony Черданцева Томара

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ржаной батон с луком в хлебопечке
     
    Uujheoow, Oxfeoawpi и baranovskaya96 нравится это.
  7. Nuttghee

    Nuttghee Ливадная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    tvpeaq нравится это.
  8. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Лиза_Л нравится это.
  9. М_Лукойе

    М_Лукойе Лукойе Маша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать