Рыба, тушеная в сливках

  1. Ycryhkkj

    Ycryhkkj Черненькая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78

    Рецепт рыбы, тушеной в сливках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Рыба, тушеная в сливках
    Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.
    Вариаций приготовления этого блюдо может быть несколько: рыбу предварительно маринуют в лимонном соке, рыбу можно обжарить и только после этого тушить, а есть еще один вариант - рыба, тушеная в сливках в домашних условиях. Этот рецепт наиболее распространенный и легкий.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Сливки — 100 Килограмм (20% жирности)
    • Прованские травы — По вкусу
    • Растительное масло — 40 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.
    2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.
    3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!
    4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.
     

    Олеся_Н и m_yanka нравится это.
  2. t_lyuda

    t_lyuda Теленкова Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбы, тушеной в сливках получилась
     
    Lepgriv нравится это.
  3. yadygina93

    yadygina93 Ядыгина Алеся

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Делех В

    Делех В Вера Д

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. arseniib

    arseniib Банный Арсений

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очень люблю рыбу, тушеную в сливках,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Oxolzeao

    Oxolzeao Танюша

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shishova94 нравится это.
  7. Rjehuuzcb

    Rjehuuzcb София М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Посмотрела на фото рыбы, тушеной в сливках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!