Рецепт домашнего творога из магазинного молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ЗавтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего творога из магазинного молока домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко (жирность 3,2%) — 2 лКислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВыливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.Легкий способ проверить температуру - опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.Приятного аппетита!Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творогПриятного аппетита))
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего творога из магазинного молока. Улья_Н, спасибо!!!
@Улья_Н, умничка! Какой аппетитный рецептик домашнего творога из магазинного молока сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний творог из магазинного молока! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!