Рецепт французских корнишонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских корнишонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциигвоздика – 6 бутоновкрасный жгучий перец – 3тимьян – 5 веточекмелкие молодые огурчики – 1 кгбелый винный уксус – 2/2, лсоль – 250 гмелкие белые луковички – 5тархун (листья) – 5 веточеклист лавровый – 2Рецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Начинайте готовить за 11 дней до подачи. Если вы добавите в маринад кусочки цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута (с тщательно отмытой кожурой), корнишоны приобретут совершенно новый оттенок вкуса.