Французские корнишоны

  1. АленаП

    АленаП Алена П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт французских корнишонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Французские корнишоны
    Простой пошаговый рецепт французских корнишонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • гвоздика – 6 бутонов
    • красный жгучий перец – 3
    • тимьян – 5 веточек
    • мелкие молодые огурчики – 1 кг
    • белый винный уксус – 2/2, л
    • соль – 250 г
    • мелкие белые луковички – 5
    • тархун (листья) – 5 веточек
    • лист лавровый – 2

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.
    2. Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.
    3. В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.
    4. Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Начинайте готовить за 11 дней до подачи. Если вы добавите в маринад кусочки цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута (с тщательно отмытой кожурой), корнишоны приобретут совершенно новый оттенок вкуса.
     

    Oiyeseu, b_zinka, Zooolejxl и ещё 1-му нравится это.
  2. Д_Разноглядова

    Д_Разноглядова Разноглядова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Xribasep

    Xribasep Женя Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Отюская А и Рукина Н нравится это.
  4. shkitina86

    shkitina86 Шкитина Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Imoliuoe

    Imoliuoe Синева Галка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    oyugjnae нравится это.