Рецепт мороженого «Трюфель» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого «Трюфель» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолоко 300 млСливки 35% - ные 50 млСухое молоко 20 гПаста «Трюфель» 2 столовые ложкиСахар 60 гЯичный желток 2 штукиДекстроза 20 гРецепт пошагового приготовленияВ миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.Хозяйке на заметкуДекстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженое «трюфель» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!