Рецепт печенья "Заварики" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийСладкое и сытное печенье Заварики в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 8 порцийМука — 200 ГраммЯйцо — 1 Штука (только белок)Молоко — 130 МиллилитровВода — 250 МиллилитровСахар — 50-100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.Рецепт приготовления печенья «Заварики» может быть в двух вариантах - выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по - своему отличается его вкус.Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье «Заварики» в домашних условиях было румяным со всех сторон.Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.Приятного аппетита!