Рецепт кильки в томатном соусе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 28 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт кильки в томатном соусе на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 28 порцийКилька (свежемороженые) 2.5 кгПомидоры 3 кгМорковь 1 кгРастительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 300 грСоль 100 грТоматная паста 0.5 лРецепт пошагового приготовленияВ любом магазине можно купить баночку дешевых консервов кильки в томате. Но если вы имеете большую семью или сына студента, дочь вышла замуж и пока не очень управляется с готовкой или вам просто нравится килька в томатном соусе, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Консервированная еда для искусных хозяек.Пока вы не приступили к заготовке, убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.Палочка - выручалочка на все случаи жизни готова.
сегодня первый раз готовила кильку в томатном соусе на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.