Рецепт рулета "ванильное небо" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: День св. ВалентинаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулета "ванильное небо" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииТесто слоеное (замороженное) 1 упаковкаМалина1 стак.Яйца куриные2 штКрахмал картофельный1 ч. л.Коньяк2 ст. л.Миндаль50 гЯичный желток1 штСахар1 ст. л.Орехи (любые) 0,5 стак.Молоко350 гСахар125 гЯичный желток2 штМука пшеничная10 гВаниль1 палочкаРецепт пошагового приготовленияВыложи яйца в глубокую миску и слегка взболтай вилкой. Добавь ликер, сахар, крахмал и все тщательно перемешай. Затем высыпь туда же ягоды и еще раз перемешай. Орешки измельчи в блендере или потолки в ступке, но в начинку пока не добавляй (!). Выложи ягодную массу на раскатанный пласт слоеного теста и посыпь измельченными орехами. А теперь осторожно скатай рулет и аккуратно перенеси его на смазанный маслом противень. Чтобы начинка не вытекала, края рулета можно защипить. Смажь тесто яичным желтком, чтобы рулет покрылся аппетитной корочкой. Поставь противень в горячую духовку и выпекай, пока рулет не станет золотистого цвета.Ванильный соус готовят так: сахар и сырые белки тщательно растирают, пока смесь не побелеет. После этого всыпают муку, добавляют разрезанную вдоль палочку ванили и все перемешивают. Смесь постепенно разводят горячим молоком, но мешать при этом не перестают. Затем ставят соус на огонь и проваривают, не доводя до кипения. Как только соус загустеет, его немедленно снимают с плиты и процеживают. (Если не найдешь ванильную палочку, можно всыпать ваниль, когда соус будет густеть).Дай рулету остыть и разрежь его на ломтики. Разложи по тарелкам и каждый кусочек полей ванильным соусом.Ну что, есть счастье в жизни?