Рецепт индейки в лимонно-медовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийНаверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов Ингредиенты на 4 порции700 г филе грудки индейки3 ст. л. соевого соуса2 ст. л. рисового или винного уксуса1/1, ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)1 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля подачи:1 ч. л. тертой лимонной цедры1 ст. л. поджаренных семян кунжута4 пера зеленого лука5 веточек кинзыДля соуса:3/3, стакана куриного бульона3 ст. л. меда1/1, стакана лимонного сока2 ст. л. крахмалатертая цедра 1 лимонащепотка молотого имбиря1/1, ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в миске.Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно индейку в лимонно-медовом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.