Рецепт густого соуса из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийПростой пошаговый рецепт густого соуса из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 82 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажан 500 г.Поваренная соль 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкСметана 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Базилик 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияТакой соус из баклажанов подойдет к гречневой каше, макаронам или просто как намазка для бутербродов. Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.Мелко нарезаем лук.На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем оонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.Листочки базилика обрываем с веточек, промываем и мелко нарезаем.Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.