Малосольные огурцы на минеральной воде

  1. ТатаБ

    ТатаБ Бочалова Тата

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 16 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Малосольные огурцы на минеральной воде
    Очень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем!
    Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Огурцы 900 гр
    • Газировка 1 л
    • Соль 2 стол. л.
    • Чеснок (крупные) 3 зубч.
    • Укроп 15 гр
    • Перец острый стручковый 5 гр
    • Лавровый лист 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики.
    2. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
    3. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
    4. Заливаем в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью.
    5. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
    6. Затем крышку закручиваем и убираем банку в холодильник на 12 часов.
    7. На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
    8. Удачного засола!
    9. У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.
    10. Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.
    11. Самые лучшие огурцы для быстрого засола - мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко - зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во - первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во - вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально - просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
    12. Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное - чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.
     

    suzun79, Батареева Н, Muokuuhb и ещё 1-му нравится это.
  2. tarasevich89

    tarasevich89 Тарасевич Агата

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик малосольных огурцов на минеральной воде
     
  3. Aeecuayoo

    Aeecuayoo Коничева Маргарита

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят малосольные огурцы на минеральной воде
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eogmjbp нравится это.
  4. romanchenko85

    romanchenko85 Романченко Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. wkilym

    wkilym Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    Oandiaam нравится это.