Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 16 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 33 килокалорийОчень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем! Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов. Ингредиенты на 9 порцийОгурцы 900 грГазировка 1 лСоль 2 стол. л.Чеснок (крупные) 3 зубч.Укроп 15 грПерец острый стручковый 5 грЛавровый лист 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияВот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики.На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.Заливаем в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью.Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.Затем крышку закручиваем и убираем банку в холодильник на 12 часов.На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики!Удачного засола!У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.Самые лучшие огурцы для быстрого засола - мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко - зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во - первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во - вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально - просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное - чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.
замечательный рецепт! В моей семье любят малосольные огурцы на минеральной воде Спасибо за прекрасную идею