Рецепт гамбургера с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт гамбургера с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция800 г картофеляоливковое маслосольДля гамбургера:600 г смешанного фарша1 средняя луковицабольшой помидормаринованные огурчикисалатные листья4 булочкисоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоДля соуса:400 г измельченных помидоров1 маленькая луковица2 зубчика чеснока2 горошины душистого перца1 лавровый лист1/1, ч. л. сушеного базилика1/1, ч. л. сушеной петрушки1,5 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали гамбургер с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем