Щи с копчеными ребрышками

  1. olesyab

    olesyab Бикчентаева Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76

    Рецепт щей с копчеными ребрышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Щи с копчеными ребрышками
    Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.
    Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ребрышки копченые — 250 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Капуста — 200 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
    2. 2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
    3. 3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
    4. 4. Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
    5. 5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
    6. 6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
    7. 7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
    8. 8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.
     

    fanda93, sakhnenko86, Yrkaomkt и 6 другим нравится это.
  2. l_kira

    l_kira Лисняк

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Рецепт щей с копчеными ребрышками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kindzerskaya84 нравится это.
  3. koposova77

    koposova77 Копосова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Fnjiaczd

    Fnjiaczd Нагомир

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Хороший рецептик! :)
     
    Глеб_Т нравится это.
  5. Cdqedaqee

    Cdqedaqee Неивова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    ухтышка какой рецепт щей с копчеными ребрышками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iqhohrot нравится это.
  6. v_yella

    v_yella Вдовиченко

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    k_lanka нравится это.