Рецепт вишневого варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийОчень вкусное и красивое варенье из вишни. По данному рецепту можно варить варенье из любой ягоды, получается очень вкусно. Ингредиенты на 7 порцийвишня — 11 стак.сахарный песок — 12 стак.вода — 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияПеребираем и промываем вишню.Сливаем лишнюю жидкость. Затем из 6 стаканов сахара и стакана воды варим сироп.В кипящий сироп перекладываем промытые ягоды и варим на среднем огне минут 10-15.Затем снимаем с огня и засыпаем оставшийся сахар (6 стаканов).Помешиваем до полного растворения сахара и разливаем горячим по стерилизованным банкам.Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Ягоды получаются нежными и вкусными, а цвет янтарно - розовым, очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Йорк ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.