Рецепт шведского шоколадного десерта (Daim) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт шведского шоколадного десерта (Daim) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 2 столовые ложкиКакао 2 чайные ложкиСахарный сироп 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиСахар 4 столовые ложкиИзмельченный миндаль 50 гМолочный шоколад 100 гРецепт пошагового приготовления1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты кроме шоколада и орехов.2. На среднем огне, помешивая, варить смесь до загустения. Вылить получившуюся смесь в форму, покрытую вощеной бумагой, и дать застыть. Посыпать орехами.3. Шоколад растопить и залить поверхность застывшего коржа. Полностью остудить (можно отправить в холодильник), вынуть и формы и нарезать.