Рецепт летнего постного борща с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийС момента, как появились баклажаны я готовлю такой борщ.Практически всё лето кормила своих домашних этой вкуснятиной.Я очень люблю постные борщи и такой вариант не стал исключением. Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны (средние) — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штСвекла — 1 штКапуста белокочанная — 200-250 гПомидоры — 4-5 штПерец болгарский — 1 штСоль, перец — по вкусуСахар — 1 ст. л.Чеснок — 3-4 зуб.Картофель — 4-5 штСметана (для подачи) — по вкусуЗелень (для подачи)Растительное масло (для жарки овощей)Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны лучше очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.Разогреть сковороду и на растительном масле спассеровать лук с морковью, затем отжать баклажаны и добавить в зажарку, обжарить вместе. Свеклу натереть на средней тёрке, добавить в сковороду и посыпать сахаром, перемешать. Добавить нарезанный перец и перекрученные в комбайне помидоры(с помидоров предварительно снять шкурку). В зажарку добавить по вкусу соль и перец, потушить вместе 5-7 минут.В кастрюлю налить воду, засыпать картофель, дождаться закипания, затем добавить капусту. Когда капуста закипит, добавить в борщ зажарку.Когда борщ закипит, добавить соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Перемешать и выключить газ.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!!