Рецепт пасты джемелли с чесноком и цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты джемелли с чесноком и цветной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 стаканМолотый тмин 2 чайные ложкиЧеснок 3 зубчикаЦветная капуста 1 головкаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста джемелли 250 гЖареный миндаль 130 гСветлый изюм 190 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2 штукиЛимонный сок 2 штукиХлебные крошки 125 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.