Пшеная каша «Казимир»

  1. Лопатина А

    Лопатина А Лопатина Алиса

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт пшеной каши «Казимир» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Пшеная каша «Казимир»
    Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бананы 2 шт.
    • Бульон куриный 250 мл
    • Карри 1 ст. л.
    • Конфитюр абрикосовый 1 ст. л.
    • Крупа пшённая 250 г
    • Куриная грудка 4 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Сливки 20% 180 мл
    • Яблоко 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.
    2. В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.
    3. Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.
    4. На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.
    5. В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.
    6. Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст. л, около 1 минуты.
    7. В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.
    8. Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.
    9. Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.
    10. И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос - банан, глаза - яблоки, рот в улыбке - куриное филе. Можно добавить волосы - зеленушку. Приятного аппетита!
     

    m_tatyana и Ufvaauki нравится это.
  2. Надежда_И

    Надежда_И Надежда И

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пшеной каши «казимир» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iqzvqonou и berezan85 нравится это.
  3. Vjlwvgoc

    Vjlwvgoc Кадурина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшеной каши «казимир».
    Лопатина А, спасибо!!!
     
  4. Eewoixu

    Eewoixu Каролина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пшеной каше «казимир»
     
    kh_tasha нравится это.
  5. Галка_О

    Галка_О Опенько Галка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пшеная каша «казимир» получается здорово!
     
    Vawuqtokn, riibofi, Ueepbexf и ещё 1-му нравится это.
  6. ts_eva

    ts_eva Цыбулька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    plesanova82 и Ssrzczz нравится это.
  7. Ooiouoe

    Ooiouoe Анастасия М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    А что вы нашли в пшеной каше «казимир»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Bkixieeag

    Bkixieeag Трушкова Тоня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!