Рецепт пшеной каши «Казимир» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПредлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело! Ингредиенты на 4 порцииБананы 2 шт.Бульон куриный 250 млКарри 1 ст. л.Конфитюр абрикосовый 1 ст. л.Крупа пшённая 250 гКуриная грудка 4 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Сливки 20% 180 млЯблоко 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст. л, около 1 минуты.В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос - банан, глаза - яблоки, рот в улыбке - куриное филе. Можно добавить волосы - зеленушку. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшеная каша «казимир» получается здорово!