Рецепт овощного рагу с тефтелями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу с тефтелями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясной фарш 400 г.Лук репчатый 2 шт.Батон 70 г.Чеснок 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Капуста белокочанная 200 г.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 5 г.Кабачок 1 шт.Петрушка 10 г.Рецепт пошагового приготовленияОвощное рагу с тефтелями - блюдо самодостаточное, питательное, диетическое, полезное и вкусное. Под самодостаточностью имеется в виду то, что в нём сочетаются второе мясное блюдо - собственно тефтели и овощное рагу - гарнир. То есть два в одном. Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем готовить. Для этого нам понадобятся такие продукты: мясной фарш, батон белый, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, кабачок, капуста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа или петрушки. Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка. Можно взять готовый фарш, лучше смешанный. Белый батон замачиваем в холодной воде, когда он размокнет, отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Если у вас мясо, а не готовый фарш, то конечно перемолоть нужно и его. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё неплохо фарш взбить ручным блендером(«ногой»).А теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Морковь можно натереть на терке.Кабачок моем и нарезаем мелкими кубиками. Если он молодой, то чистить не надо.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится две крупных или три средних картошки.Белокочанную капусту тоненько режем.В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем все нарезанные овощи и наливаем немного 250 мл воды. Начинаем тушить овощи на среднем огне. Солим и перчим овощи по вкусу.Когда овощи будут доведены до полу - готовности, формируем из мясного фарша тефтели и кладем их на овощное рагу. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить наше блюдо до готовности овощей и тефтелей.В конце чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень укропа или петрушки моем и мелко нарезаем. Кладем в готовое блюдо.Овощное рагу с тефтелями готово. Подаем на обед, как второе блюдо или как основное на ужин.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с тефтелями ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила овощное рагу с тефтелями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.