Овощное рагу с тефтелями

  1. zhenyas

    zhenyas Щеткина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт овощного рагу с тефтелями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Овощное рагу с тефтелями
    Простой пошаговый рецепт овощного рагу с тефтелями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясной фарш 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Батон 70 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Кабачок 1 шт.
    • Петрушка 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощное рагу с тефтелями - блюдо самодостаточное, питательное, диетическое, полезное и вкусное. Под самодостаточностью имеется в виду то, что в нём сочетаются второе мясное блюдо - собственно тефтели и овощное рагу - гарнир. То есть два в одном. Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем готовить. Для этого нам понадобятся такие продукты: мясной фарш, батон белый, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, кабачок, капуста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа или петрушки. Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка. Можно взять готовый фарш, лучше смешанный. Белый батон замачиваем в холодной воде, когда он размокнет, отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Если у вас мясо, а не готовый фарш, то конечно перемолоть нужно и его. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё неплохо фарш взбить ручным блендером(«ногой»).
    2. А теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Морковь можно натереть на терке.
    3. Кабачок моем и нарезаем мелкими кубиками. Если он молодой, то чистить не надо.
    4. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится две крупных или три средних картошки.
    5. Белокочанную капусту тоненько режем.
    6. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем все нарезанные овощи и наливаем немного 250 мл воды. Начинаем тушить овощи на среднем огне. Солим и перчим овощи по вкусу.
    7. Когда овощи будут доведены до полу - готовности, формируем из мясного фарша тефтели и кладем их на овощное рагу. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить наше блюдо до готовности овощей и тефтелей.
    8. В конце чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень укропа или петрушки моем и мелко нарезаем. Кладем в готовое блюдо.
    9. Овощное рагу с тефтелями готово. Подаем на обед, как второе блюдо или как основное на ужин.
     

    Epaoufuee нравится это.
  2. Катя_Ш

    Катя_Ш Шашенкова Катя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    fenina85, Таня_Х, ВикторияБ и 2 другим нравится это.
  3. Eapftrkca

    Eapftrkca Нургалиева

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    И_Верцешук нравится это.
  4. Uopxaeia

    Uopxaeia Суденко Анюта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с тефтелями ещё не пробовала:D
     
  5. СветланаВ

    СветланаВ Варущева Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    сегодня первый раз готовила овощное рагу с тефтелями.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.