Самса с картошкой

  1. Кудусова З

    Кудусова З Кудусова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт самсы с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Самса с картошкой
    Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей!
    Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит работать с тестом, процесс может показаться легким. Но я люблю самсу - это вкус из детства, теперь научилась ее печь и самостоятельно. Пеку самсу с разными начинками, например, с мясом или сыром и зеленью. Но с картошкой люблю больше всего.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сливочное масло (или маргарин, или жир) 120 гр
    • Для начинки:
    • Картошка 900 гр
    • Лук репчатый 550 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для смазывания самсы:
    • Яйца 1 шт.
    • Для смазывания противня и блюда:
    • Растительное масло 20 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.
    2. Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.
    3. Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.
    4. По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.
    5. В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
    6. Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.
    7. Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.
    9. Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.
    10. Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!
     

  2. ulko95

    ulko95 Улько Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oqtehohua, Novoupo и Bjilezue нравится это.
  3. Nulceaau

    Nulceaau Галя

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    andriyanova97 нравится это.
  4. Dkowftvl

    Dkowftvl Инна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. valitskaya98

    valitskaya98 Валицкая Евгения

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Кудусова З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Г_Брунова

    Г_Брунова Брунова Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Кудусова З, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Раздумова Р и Xfmkpxoh нравится это.