Рисовая лапша с курицей по-азиатски

  1. Publegnwo

    Publegnwo Шулика Мэри

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Рисовая лапша с курицей по-азиатски
    Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи.
    Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриц без костей и кожи — 6 Штук
    • банки кокосового молока — 2 Штуки
    • красной пасты карри — 2 Чайных ложки
    • имбиря — 1 Ст. ложка
    • кинзы — 1 Ст. ложка
    • тайского соуса чили — 1/1, Чайных ложки
    • куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров
    • пакет рисовой лапши — 1 Штука
    • лук — 1 Штука
    • красный болгарский перец — 2 Штуки
    • капусты брокколи — 1 Чашка
    • соли — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
    2. Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.
    3. Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.
    4. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.
    5. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.
     

    ninak и milyugina82 нравится это.
  2. sofronova82

    sofronova82 Софронова Ксюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Оооочень вкусно получилось
     
    valeriie нравится это.
  3. Mboqcsb

    Mboqcsb Чепурко Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Я с дочкой делаем рисовую лапшу с курицей по-азиатски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Розанова Л, utochkin81 и owoerff нравится это.
  4. p_tomara

    p_tomara Поберей Томара

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТомаЕ, nikitskaya84 и МаняБ нравится это.
  5. Маргарита_П

    Маргарита_П Маргарита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Anaejmuox

    Anaejmuox Пискарева Маша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    З_Шарая нравится это.
  7. Oeeeaotz

    Oeeeaotz Буланова Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с курицей по-азиатски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. nazaikinskaya83

    nazaikinskaya83 Назайкинская Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Eusyfse

    Eusyfse Коба Саша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с курицей по-азиатски. Спасибо за рецепт!
     
    Usvpodza и mhnvprty нравится это.
  10. Иван_Н

    Иван_Н Намазов Иван

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eealopeee нравится это.