Рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 64 килокалорийРецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи. Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийкуриц без костей и кожи — 6 Штукбанки кокосового молока — 2 Штукикрасной пасты карри — 2 Чайных ложкиимбиря — 1 Ст. ложкакинзы — 1 Ст. ложкатайского соуса чили — 1/1, Чайных ложкикуриного или овощного бульона — 500 Миллилитровпакет рисовой лапши — 1 Штукалук — 1 Штукакрасный болгарский перец — 2 Штукикапусты брокколи — 1 Чашкасоли — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияНарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с курицей по-азиатски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!