Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами

  1. Fuimnjm

    Fuimnjm Ксюха Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт запеченной пасты с творогом, сыром и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
    Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
    Блюдо выглядит очень сытно и аппетитно. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 порций. Приготовленный томатный соус с творогом также можно использовать запекания лазаньи.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • цельного молока или 1% - ного творога — 450 Грамм
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • сыра Пармезан — 90 Грамм
    • соль — По вкусу
    • пасты Зити — 450 Грамм
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 5 Зубчиков (средних)
    • банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
    • банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
    • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
    • свежего базилика — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки )
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • черный перец — По вкусу
    • кукурузного крахмала — 3/3, Чайных ложки
    • жирных сливок — 1 Чашка
    • сыра Моцарелла — 240 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.
    2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.
    3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.
    4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22 Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
    5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.
     

    Умненкова А и g_liliya нравится это.
  2. АнькаФ

    АнькаФ Фоменкова Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Крашникова А и g_konstantin нравится это.
  3. Ntganqqaw

    Ntganqqaw Скидан Инна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    odnoralenko95 и Мащенко М нравится это.
  4. tikholoz81

    tikholoz81 Анюта

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченную пасту с творогом, сыром и помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    sh_rita и Gnaqaocvi нравится это.