Рецепт запеченной пасты с творогом, сыром и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийКлассическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни. Блюдо выглядит очень сытно и аппетитно. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 порций. Приготовленный томатный соус с творогом также можно использовать запекания лазаньи. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийцельного молока или 1% - ного творога — 450 Граммкрупных яйца — 2 Штукисыра Пармезан — 90 Граммсоль — По вкусупасты Зити — 450 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкичеснока — 5 Зубчиков (средних)банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)сушеного орегано — 1 Чайная ложкасвежего базилика — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки )сахара — 1 Чайная ложкачерный перец — По вкусукукурузного крахмала — 3/3, Чайных ложкижирных сливок — 1 Чашкасыра Моцарелла — 240 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22 Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.