Рецепт соуса томатно-апельсинового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийСочетание помидоров с апельсином конечно необычно, но соус получается очень вкусным! Отлично подходит для мясных блюд. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры свежие — 3 штАпельсин — 1 штСоль, смесь перцев (по вкусу)Сахар (щепотка)Масло оливковое — 1-2 ч. л.Сок лимонный — 1 ч. л.Зелень чеснока измельченная (по вкусу и желанию) — 1 ч. л.Крахмал — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры залить кипятком на 1 минуту.Снять кожицу и измельчить в блендере.Протереть через сито.Добавить сок апельсина, посолить.Поставить посуду со смесью на медленный огонь, влить оливковое масло, добавить сахар, лимонный сок, крахмал, разведенный в небольшом кол - ве воды, поперчить.Довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Остудить соус, разлить в соусники и подать к мясу. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт соуса томатно-апельсиновый и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!