Соус томатно-апельсиновый

  1. Киор Т

    Киор Т Киор Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    24

    Рецепт соуса томатно-апельсинового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Соус томатно-апельсиновый
    Сочетание помидоров с апельсином конечно необычно, но соус получается очень вкусным! Отлично подходит для мясных блюд. 

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Сахар (щепотка)
    • Масло оливковое — 1-2 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Зелень чеснока измельченная (по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
    • Крахмал — 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры залить кипятком на 1 минуту.
    2. Снять кожицу и измельчить в блендере.
    3. Протереть через сито.
    4. Добавить сок апельсина, посолить.
    5. Поставить посуду со смесью на медленный огонь, влить оливковое масло, добавить сахар, лимонный сок, крахмал, разведенный в небольшом кол - ве воды, поперчить.
    6. Довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Остудить соус, разлить в соусники и подать к мясу. Приятного аппетита!
     

  2. mastakova80

    mastakova80 Мастакова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю соус томатно-апельсиновый!!!!
     
    Uuyhoexi нравится это.
  3. Люда_Г

    Люда_Г Гребенькова Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт соуса томатно-апельсиновый:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. l_ira

    l_ira Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить