Черничное суфле

  1. Eeodpiok

    Eeodpiok Коршак Юля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт черничного суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Черничное суфле
    Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!
    В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки — 150 Миллилитров (40 % жирности)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
    • Желатин — 0.5 Ст. ложки
    • Черника — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.
    2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.
    3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.
    4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!
     

    ibtoibuje и Люся_Ф нравится это.