Рецепт тяхана с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийВсем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМорской коктейль — 1 ЧашкаРис для суши — 1 ЧашкаРепчатый лук — 1/1, ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец сладкий — 2 Штуки (1 - красный, 2- желтый)Яйцо куриное — 1 ШтукаМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекСоевый соус — 3-4 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец — 1 Чайная ложкаИмбирь — 1/1, Чайных ложки (Тертый)Рецепт пошагового приготовленияДля традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.Морепродукты, если понадобится, измельчаем.Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато - мятный вкус.После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.Заливаем водой (0,5 л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро - и микроэлементами.Приятного аппетита!