Тяхан с морепродуктами

  1. Элла_М

    Элла_М Модина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт тяхана с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Тяхан с морепродуктами
    Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морской коктейль — 1 Чашка
    • Рис для суши — 1 Чашка
    • Репчатый лук — 1/1, Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки (1 - красный, 2- желтый)
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1/1, Чайных ложки (Тертый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
    2. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
    3. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
    4. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
    5. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато - мятный вкус.
    6. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
    7. Заливаем водой (0,5 л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
    8. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
    9. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
    10. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
    11. Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро - и микроэлементами.
    12. Приятного аппетита!
     

    М_Полумбрик, Pomofcepa и Myeioynuo нравится это.
  2. Zeofbeetk

    Zeofbeetk Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eakydox нравится это.