Икра кабачковая вкусная

  1. Coacweico

    Coacweico Ксюша Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт икры кабачковой вкусной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Икра кабачковая вкусная
    Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 6 Килограмм
    • Репчатый лук — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Томатная паста — 8 Ст. ложек
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 500 Миллилитров
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
    2. 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
    3. 2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
    4. 3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
    5. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
    6. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
    7. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
    8. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
    9. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
    10. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из - под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
    11. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
    12. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
    13. Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!
     

    Алина_Б, Ojxqoke и iefumzeto нравится это.
  2. Т_Бабкина

    Т_Бабкина Бабкина Тата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Здравствуйте Coacweico!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Hzmiudto, khodyush96 и eoivdfe нравится это.
  3. s_tanya

    s_tanya Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    замечательный рецепт! В моей семье любят икру кабачковую вкусную
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Btjoakbo

    Btjoakbo Ажинова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Niyszulio нравится это.
  5. k_dina

    k_dina Кондратенкова Дина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95
    СтасяМ нравится это.
  6. mectebna

    mectebna New Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    @Coacweico, спасибо за рецепт икры кабачковой вкусной! Обязательно приготовлю :)
     
    v_lyulya и efimk нравится это.
  7. ckxjxpkdg

    ckxjxpkdg Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eorakkd нравится это.
  8. Uoptuxxp

    Uoptuxxp Танюша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Раздумова К

    Раздумова К Раздумова

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    кстати, когда я первый раз попробовала икру кабачковую вкусную, подумала:
     
    denisa нравится это.
  10. Obggeeeog

    Obggeeeog Вячеславович Диана

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить икру кабачковую вкусную
     
    Инга_Н нравится это.
  11. Кудусова А

    Кудусова А Кудусова Аника

    Регистрация:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    какая вкусняшка!
     
  12. Eojrelome

    Eojrelome Зина

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iomekvos и asyad нравится это.