Рецепт икры кабачковой вкусной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 241 килокалорийНачало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 6 КилограммРепчатый лук — 2 КилограммаМорковь — 2 КилограммаТоматная паста — 8 Ст. ложекСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 500 МиллилитровЧеснок — 15 ЗубчиковЧёрный молотый перец — По вкусуУкроп — По вкусуПетрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из - под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!