Овощное рагу с кабачками и капустой

  1. Эльвина_Б

    Эльвина_Б Баличева Эльвина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Овощное рагу с кабачками и капустой
    Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо.
    Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится.
    Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Капуста белокочанная 400 гр
    • Кабачки 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Помидоры (красные) 500 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Морская соль 1 чайн. л.
    • Укроп 30 гр
    • Оливковое масло 70 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.
    2. Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.
    3. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капу...
    Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ...
    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
     

  2. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Левичев Л нравится это.
  3. Гала_К

    Гала_К Кислова Гала

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Эльвина_Б
     
    Gorbsoy нравится это.
  4. Aoqoquza

    Aoqoquza Рахматуллина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    taran77 и Xqaaixli нравится это.
  5. v_anyuta

    v_anyuta Валуева Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. АськаМ

    АськаМ Аська

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. r_tasha

    r_tasha Таша Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    рецептик супер!!:)
     
    iphafaa нравится это.
  8. bashkirtseva88

    bashkirtseva88 Башкирцева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iaobope нравится это.
  9. Zoyooot

    Zoyooot Полулих Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Мой самый любимый рецепт овощного рагу с кабачками и капустой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  10. РозаШ

    РозаШ Шутова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта