Рецепт пасты со сливочно-винным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты со сливочно-винным соусом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийчеснок – 2-3 зубчикавино белое сухое – 1 бокалсыр Пармезан – 100 гбеконпаста (спагетти, лингвини. .. )сольсливки – 250 млрозмарин – 1 веточкавинный уксус белыйчерный перец (горошины)Рецепт пошагового приготовления1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне.2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью.3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1-2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты.Подавать приправив свежемолотым черным перцем.
готовила пасту со сливочно-винным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта