Рецепт новогоднего хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт новогоднего хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 850 г.Вода 600 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи сухие 3 ч. ложкОливковое масло 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСкоро Новый год. И все уже знают, что грядет год козы и овцы. Вот я и решила попробовать испечь хлеб в виде овечки. Думаю, она это оценит). Из этого количества ингредиентов получится две овечки. Так, что берите половину ингредиентов. Может и не очень красивая овечка у меня получилась, не судите строго.Всю воду вылить в эмалированную миску и подогреть на огне до теплого состояния. Высыпать в воду одну столовую ложку соли и сахара. Три чайные ложки (без верха) сухих дрожжей и три столовые ложки муки. Муку заранее просеять. Все хорошо перемешать венчиком и поставить в теплое место, что бы опара быстрей подошла.Когда появятся пузырьки, значит опара готова к замесу.Теперь постепенно вводим муку и размешиваем ложкой. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой.И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Так, что точное количество муки никто не скажет (сколько пойдет).Миску в которой стояла опара смазать подсолнечным маслом и выложить туда тесто. Пальцами проделать дыры в тесте, Стараясь достать до дна миски. Это нужно для того, что бы вышел углекислый газ. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место. И ждем пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Это где то час, полтора.Тесто у меня выросло. Подготовим противень (желательно круглый). Смазать его подсолнечным маслом (на всякий случай). На весу обмять тесто, подминая его под низ. И начнем изготовлять овечку. Нужно оторвать маленький кусочек теста, скатать его в шарик, а потом раскатать в валик. Чуть растянуть валик в длину и накрутить на палец улитку. И выкладываем этими улитками форму овечки. Из двух валиков сделаем ноги и голову с ушами. Глаза я сделала из перца горошком. Нужно сделать заслоны. Когда тесто будет подниматься вторично, оно заплывет по всей форме и тогда овечка будет круглая, без ног и головы. Я для заслонок использовала формочки для печенья. Можно еще использовать кулинарную фольгу, скрутив ее в нужную форму. Отставим противень в теплое место.Ну вот хлеб поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 200 градусов. И выпекаем 35 минут. Впрочем у каждого разная духовка.Ну вот и все. Овечка готова. Я ее смазала чуть маслом, что бы красивее была. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить новогодний хлеб, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@ТаняВ, рецепт новогоднего хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!