Рецепт картофеля запеченного с зирой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 532 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля запеченного с зирой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 532 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 8 штукЧеснок 5 зубчиковМолотый кумин (зира) 1 столовая ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 120 млРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180 градусов. Картофель вымыть щёткой, разрезать вдоль на четвертинки, залить кипящей водой и варить на среднем огне 5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и обсушитьРаздавить чеснок, положить в блендер, добавить зиру, пресскориандр и соль. Влить масло и взбить до однородностиОбвалять картофель в получившемся масле, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать 30 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки