Торт "Улей"

  1. Obrcbmuaw

    Obrcbmuaw Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8

    Рецепт торта "Улей" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Торт Улей
    Необычный торт Улей в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.
    Особенно ваши старания отметят дети и сладкоежки. Торт Улей в домашних условиях - это великолепная альтернатива привычным бисквитам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивитесь потрясающему вкусу торта.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
    • Мед — 100 Грамм
    • Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
    • Молоко сгущенное — 150 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
    • Ванильный сахар — 30 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Желе — 50 Грамм
    • Мастика — 300 Грамм
    • Какао — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
    2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
    3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
    4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
    5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
    6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
    7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.
     

    Hemseeg нравится это.
  2. Слободяник А

    Слободяник А Слободяник Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт! Спасибо, Obrcbmuaw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Uonvueutf

    Uonvueutf Глушкевич Антонина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, готовила торт "улей" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Beouhorg

    Beouhorg Агата

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Обалденный рецептик торта "улей". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Л_Абульханова

    Л_Абульханова Ланка

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта "улей" очень аппетитно выглядит!!!