Этелис тушеный с вином и грибами

  1. ladam

    ladam Моторкина Лада

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Этелис тушеный с вином и грибами
    Простой пошаговый рецепт этелиса тушеного с вином и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Репчатый лук 3 штуки
    • Шампиньоны 500 г
    • Этелис 800 г
    • Белое сухое вино 1,5 стакана
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Смесь перцев ½ чайной ложки
    • Лимон 1 штука
    • Зелень 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
    2. Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.
    3. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
    4. Натираем цедру с лимона.
    5. Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.
    6. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
    7. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    8. Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.
     

    Ynegaxgk нравится это.
  2. Oewxfozol

    Oewxfozol Ира М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали этелиса тушеного с вином и грибами. Спасибо за рецепт!
     
    eramuuoo и Dcoobnazz нравится это.
  3. mikhailina93

    mikhailina93 Михайлина Зинка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Кызынгашева А, Aaovxbjh и Opuwyomr нравится это.
  4. l_margarita

    l_margarita Маргарита Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ojuaodaii нравится это.
  5. p_kira

    p_kira Кира П

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    eiecoway, barinova87 и aluvinox нравится это.
  6. shekel92

    shekel92 Шекель Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kursenko95 нравится это.
  7. ВераТ

    ВераТ Трембакова Вера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Osbvuoo

    Osbvuoo Домничева Лада

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Moozqjv нравится это.
  9. efeoker

    efeoker Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит