Рецепт утиной печени с виноградным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт утиной печени с виноградным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций1 стакан утиного (или куриного) бульонасоль, свежемолотый белый перецсахар коричневый50 г топленого масла16 утиных печенок1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)малиновый уксус – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияУтиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек.Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Отличный вариант приготовления утиной печени с виноградным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовила вчера утиной печени с виноградным соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!