Рецепт торта из арбуза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийЕсли вы никогда не пробовали торт, приготовленный из арбуза, то лето – это ваш шанс исправить эту оплошность. Этот десерт точно станет вашим фаворитом. Ингредиенты на 5 порцийАрбуз 1 шт.Жирные сливки 2 стаканаЗагуститель для сливок 16 гДля украшения:Листья мяты 5 шт.Клубника 5 шт.Миндальные хлопья горстьРецепт пошагового приготовленияНеобходимо придать арбузу форму цилиндра. Для этого срежьте все макушки и корку. Он должен стоять.По возможности следует удалить из арбуза максимальное количество косточек.Поместите арбуз на десертную тарелку, если она подходит по объему, или на тарелку для торта.Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя загуститель для сливок.Мякоть арбуза щедро смажьте взбитыми сливками.Украсьте «торт» нарезанными ягодами клубники, листиками мяты и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды. Например, малину или чернику.Перед подачей поставьте торт в холодильник на некоторое время.