Рецепт салата с грибами жареными с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 305 килокалорийДля этого салата понадобятся именно жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с баклажанами, орехами и сметаной. Салат вкусный, калорийный и интересный. Летом этот салат можно приготовить из свежих грибов и баклажанов, зимой подойдут и замороженные, предварительно подготовленные. Пожарьте сначала лук с грибами, потом добавьте баклажаны и доведите до готовности овощи. Заправьте салат сметаной, орехами и зеленью. Подавайте салат теплым. Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийГрибы (шампиньоны) — 200 Грамм (свежие или замороженные)Баклажаны — 200 Грамм (свежие или замороженные без кожуры)Лук — 1 ШтукаГрецкий орех — 30 ГраммУкроп — По вкусуСметана — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты для салата. Грибы порежьте слайсами не слишком тонко, баклажаны кубиками не большого размера.Очищенный лук порежьте кубиками не большого размера, как баклажаны.На растительном масле обжарьте лук с грибами в течении 5-6 минут.Добавьте к грибам и луку баклажаны, соль, специи и жарьте до готовности всех продуктов, периодически перемешивая.Орехи освободите от скорлупы, порубите мелко ножом.Переложите салат в глубокую посудину, добавьте орехи, укроп. Перемешайте и заправьте салат сметаной. Можно сначала разложить порционно салат и сверху полить щедро сметаной, как нравится.Я сначала разложила салат, полила сметаной и украсила орехами и зеленым луком. Сметану подавала дополнительно. Приятного!