Рецепт поленты, запеченной с помидорами черри и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты, запеченной с помидорами черри и моцареллой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипетрушка измельченная – 1 пучоккрупный чеснок – 1 зубчикбазилик сушеный – по вкусукрупа кукурузная мелкого помола – 200 гсыр Моцарелла – 125 гпомидоры черри – 250 гсыр Пармезан – 100 гвода – 1 лсоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.Пармезан измельчить с петрушкой. 1/1, часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать.Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью.Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик поленты, запеченной с помидорами черри и моцареллой
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали поленту, запеченную с помидорами черри и моцареллой. Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)