Фалафель из Нью-Йорка

  1. Грибанова Л

    Грибанова Л Грибанова Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт фалафеля из Нью-Йорка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Фалафель из Нью-Йорка
    Простой пошаговый рецепт фалафеля из Нью-Йорка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 0,5 ч. л. кайенского перца
    • соль мелкая морская
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • сок 0,5 лимона
    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1 банка (225 г) консервированного нута
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • чеснок – 1 зубчик
    • Для подачи:
    • свежая пита
    • Для фритюра:
    • масло растительное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть - чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.
     

    Bxtoaniz и Eeiifeoxi нравится это.