Рецепт курицы фаршированной картошкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПросто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой - полноценный обед! Очень вкусная, ароматная, румяная получается курочка! Это блюдо очень сытное. Его можно ничем не дополнять, разве что соленьями или свежими овощами, зеленью. Вы и ваша семья, гости будут с удовольствием уплетать это блюдо и просить добавки! Ингредиенты на 12 порцийКурица (весом 1,5-1,8 кг) 1 шт.Картошка 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Сметана (или майонез) 100 грАджика (или кетчуп) 3 стол. л.Специи сухие (смесь специй для курицы) по вкусуТимьян, чабрец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.Плотно набиваем куриную тушку фаршем.Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5-2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности.Вот так выглядит готовая курочка.Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!СОВЕТ:Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.При весе около 2-х или 2-х кг точно, - курицу нужно запекать в течение 2-х часов.
Спасибо за рецепт, готовила курицу фаршированную картошкой в духовке на день рождения сестры Всем понравилось
Рецепт курицы фаршированной картошкой в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо