Грибной суп с курицей и вермишелью

  1. ВераП

    ВераП Прикоп Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72

    Рецепт грибного супа с курицей и вермишелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 634 килокалорий

    Грибной суп с курицей и вермишелью
    Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику

    Ингредиенты на 1 порция

    • 0,5 курицы
    • петрушка
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль
    • цукини – 0,5
    • 0,5 печка зеленого лука
    • 300 г белых грибов
    • лист лавровый
    • 3-4 горошины черного перца
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1 гвоздика
    • 200 г вермишели
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • морковь – 2 шт
    • лук репчатый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.
    2. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
    3. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
    5. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Oisxlioo и toqgloe нравится это.
  2. Томара_Н

    Томара_Н Нанавова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Temureofa нравится это.
  3. lidiyap

    lidiyap Полумбрик Лидия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Грибной суп с курицей и вермишелью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Zmgeeepu, Cooaxlzzi и Wmoidcgke нравится это.
  4. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп с курицей и вермишелью!!!!
     
    Rlgruyi и m_dariya нравится это.
  5. Hakuuuado

    Hakuuuado Катарина В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ВераП
     
    Udlzioa, korolik91, Л_Макарчук и ещё 1-му нравится это.
  6. Zdarmfex

    Zdarmfex Юля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ж_Мартышевская и eocoo нравится это.
  7. allal

    allal Леднёва

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Дудорова Е

    Дудорова Е Евгения Д

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kharkina89 нравится это.
  9. Aloeshuv

    Aloeshuv Маргарита

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sh_artem нравится это.
  10. Ovblkdbdd

    Ovblkdbdd Семенец Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  11. Журавлева Л

    Журавлева Л Журавлева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)