Рецепт коктейля «Бижу» (Bijou) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с джиномСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийРецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Barters’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон. Ингредиенты на 1 порцияДжин 30 млСухой вермут 25 млЗеленый травяной ликер 20 млАнгостура 2 млЛимонная цедра щепоткаРецепт пошагового приготовленияВлить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)