Рецепт шоколадных пирожных из сладкого картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 229 килокалорийРецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе. Количество порций: 12 Ингредиенты на 35 порцийсливочного масла — 4 Ст. ложкинесладкого какао — 2/2, Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 Стаканяйцо — 1 Штукакартофельного пюре — 2/2, Стаканаванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкирастворимого кофе — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом квадратную форму для пирога, отложить в сторону.В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Убрать кастрюлю с огня и перемешать масло с какао. Дать немного остыть.Между тем, в небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Добавить яйцо, сахар и картофельное пюре. В небольшой миске смешать вместе ваниль и кофе, добавить к смеси какао.Добавить смесь какао к мучной смеси и хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять сверху. Выпекать около 20 минут. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.