Рецепт икры из патиссонов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 37 килокалорийВыросло много патиссонов? Готовь такую икру на зиму и на просто поесть Заморская патиссоновая икра - вкусное и экономное блюдо, особенно в том случае, если патиссоны выросли на грядках в несметном количестве. Готовить ее очень просто! Ингредиенты на 20 порцийПатиссон 1.5 кгМорковь 300 грПомидоры 400 грЛук репчатый 250 грЧеснок 3 зубч.Подсолнечное масло 2 стол. л.Вода 0.5 стак. (200 мл)Сахар (по вкусу) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими - добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.