Икра из патиссонов на зиму

  1. Т_Молоткова

    Т_Молоткова Танюша М

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт икры из патиссонов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Икра из патиссонов на зиму
    Выросло много патиссонов? Готовь такую икру на зиму и на просто поесть
    Заморская патиссоновая икра - вкусное и экономное блюдо, особенно в том случае, если патиссоны выросли на грядках в несметном количестве. Готовить ее очень просто!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Патиссон 1.5 кг
    • Морковь 300 гр
    • Помидоры 400 гр
    • Лук репчатый 250 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар (по вкусу) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
    2. Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими - добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.
    3. Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.
    4. Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.
     

    pushman93 нравится это.
  2. Hbgiuiz

    Hbgiuiz Шиманская Инга

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D