Рецепт закваски для йогурта в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийЕсли вы хотите приготовить вкусный и домашний йогурт, а йогуртницы нет, не расстраивайтесь. Очень хорошо получается йогурт в мультиварке! Он такой же вкусный, густой и питательный. Смотрите рецепт! Йогурт можно кушать как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктовых или ягодных джемов, варенья, свежих ягод, фруктов. Можно подсластить медом, но только уже готовый продукт. Удачи! Внимательно изучите, как приготовить закваску для йогурта в мультиварке. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМолоко — 0,8 ЛитраСухая закваска — 0,5 ГраммаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте кипяченое теплое молоко и сухую закваску «йогурт». Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.Разведите сухие бактерии в теплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте теплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим «йогурт», программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мед или фрукты, ягоды, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на закваску для йогурта в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!