Рецепт вафель с коричневым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийРецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом. По этому рецепту у вас получится 6-7 вафель. Подавайте вафли с вашими любимыми фруктами и кленовым сиропом. Это замечательный завтрак придется по душе всей семье. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийнесоленого сливочного масла — 6 Ст. ложекмуки — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки)коричневого сахара — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипахты — 1 Стаканкрупных яйца — 2 Штукинесоленое сливочное масло для вафельницы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.В миске взбить яичные белки миксером в пену.Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.