Рецепт рыбы под лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 173 килокалорийРыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом! Нет ничего сложного в том, как приготовить рыбу под лимонным соусом. В качестве украшения лучше всего использовать мелко нарезанный укроп: он придаст блюду особый аромат и изысканный вкус. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийФиле морского окуня — 5 Штук (можно заменить тилапией, палтусом и др. )Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукМолоко — 100 МиллилитровЛимон — 1/1, ШтукиЯичный желток — 2 ШтукиКукурузная мука — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.Полученную молочно - яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. «Вывариваем» соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.Пару минут «томим» уже обжаренную рыбу в соусе.Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.