Рыба под лимонным соусом

  1. aiimwxr

    aiimwxr Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт рыбы под лимонным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рыба под лимонным соусом
    Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом!
    Нет ничего сложного в том, как приготовить рыбу под лимонным соусом. В качестве украшения лучше всего использовать мелко нарезанный укроп: он придаст блюду особый аромат и изысканный вкус.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе морского окуня — 5 Штук (можно заменить тилапией, палтусом и др. )
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Яичный желток — 2 Штуки
    • Кукурузная мука — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.
    2. Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.
    3. Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.
    4. С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.
    5. Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.
    6. Полученную молочно - яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. «Вывариваем» соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.
    7. Пару минут «томим» уже обжаренную рыбу в соусе.
    8. Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.
     

    Aoiolcmi, kostyukova81 и Mqedontxi нравится это.
  2. Лесных Т

    Лесных Т Лесных Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Hmhubfquw

    Hmhubfquw Ревенко Ариша

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!