Рецепт свекольного капучино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 362 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного капучино домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийСвекла 400 гРепчатый лук 2 головкиОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуОвощной бульон 1 лМолотый черный перец по вкусуСметана 33% - ная 200 гТолченые грецкие орехи по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.Хозяйке на заметкуСметана для украшения должна быть прямо из холодильника. Легкий и приятный старт для длинного обеда.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@logoida93, умничка! Какой аппетитный рецептик свекольного капучино сварганила. Попробуем с большим удовольствием!