Рецепт лимонного безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПредлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного белка и сахарной пудры получается внушительная горка легких как пушинка печенек-безе. Сегодня предлагаю приготовить лимонное безе. Оно будет иметь лимонный вкус и аромат и слегка желтоватый цвет. Для придания такого цвета мы подмешаем к белковой массе небольшое количество натурального желтого красителя — куркумы. Лимонное безе можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А можно склеить безешки попарно Нутеллой, джемом или лимонным кремом и подать как мини-пирожные. Ингредиенты на 10 порцийБелки куриные 1 шт.Куркума 0.1 гСахарная пудра 55 гСок лимонный 0.5 ч. л.Цедра лимона 1 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится белок, сахарная пудра, куркума, лимон.1 белок взбить в пышную массу.Постепенно добавлять сахарную пудру (55 г), постоянно взбивая.В конце аккуратно вмешать лимонный сок (0,5 ч. л. ), куркумы (на кончике ножа) и цедру лимона (1 г).Выстелить противень бумагой для выпечки и отсадить массу в виде небольших печенек.Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 1 час (до готовности).Лимонное безе готово.