Рецепт спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 451 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 451 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧеснок 2 зубчикаРубленая петрушка 1,5 стаканаРепчатый лук 1 головкаАнчоусы 4 штукиОливки ⅓ стаканаКаперсы 2 чайные ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиОливковое масло ½ стаканаСпагетти 450 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (1/1, чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Добавить в макароны 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать. Переложить макароны в глубокое большое блюдо, залить приготовленным соусом с анчоусами, снова тщательно перемешать и сразу подавать на стол.Хозяйке на заметкуСоус можно приготовить за 1-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре.
Именно спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.