Рецепт домашней курицы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийЕсли вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1 ШтукаСоль, перец, специи — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаВеточки розмарина — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияКурицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.
готовила домашнюю курицу в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила домашнюю курицу в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.