Домашняя курица в духовке

  1. khmel95

    khmel95 Надя Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63

    Рецепт домашней курицы в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Домашняя курица в духовке
    Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!
    Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 1 Штука
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Веточки розмарина — 3-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
    2. Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
    3. Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.
    4. Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5. Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
    6. Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
    7. После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.
     

    Xsmiowdo, Л_Ильина, voronitskaya86 и ещё 1-му нравится это.
  2. u_olga

    u_olga Уразметова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    готовила домашнюю курицу в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Chqsbue и Rciiuvao нравится это.
  3. КатяИ

    КатяИ Катя И

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Waoonigzz

    Waoonigzz Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Vleveue нравится это.
  5. Oeuiumoq

    Oeuiumoq Валерьевич Ася

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила домашнюю курицу в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Wooiboo нравится это.